Категории

Особенности государственной регистрации ипотеки

несколько секунд на чтение

Все представленные залогодателем или залогодержателем на государственную регистрацию ипотеки документы регистрируются учреждением юстиции по регистрации прав в книге учета входящих документов под одним номером.

Государственной регистрации ипотеки может быть отказано  если ипотека указанного в договоре недвижимого имущества не допускается в соответствии с законодательством РФ и если содержание договора об ипотеке или прилагаемых к нему необходимых  документов не соответствует требованиям государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

При государственной регистрации ипотеки указываются данные залогодержателе,  предмете ипотеки, стоимость обеспеченного обязательства или данные о порядке и об условиях определений стоимости.

Регистрационная запись об ипотеке погашается на основании содержания законного владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя или на основании вступившего в законную силу решения суда.

Особенности государственной регистрации ипотеки могут устанавливаться также Федеральным законом № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости).

 Государственная регистрация ипотеки осуществляется по месту нахождения имущества, являющегося предметом ипотеки. 

 Июнь 20, 2013, 8:35 д.п.