Категории

Окрасака потолка

2 минуты на чтение

Поверхность потолка перед окраской должна быт идеально вышпатлевана. Любые дефекты, оставшиеся на поверхности, предназначенной для окраски могут впоследствии про явиться на окрашенном потолке. Окраску потолка можно считать одной из самых ответственных работ при проведении ремонта. Производить окраску можно кистью, валиком и пульверизатором.

Кисть, предназначенная под окраску потолка, должна быть с густой щетиной, и щетинки при этом должны быть тонкими и натуральными; также допускается использование кистей с высококачественной синтетической щетиной. Окрашивая любую поверхность кистью, вы не должны окунать кисть в краску более чем на 1/3 длины щетины.

Для того чтобы понять этот процесс, окуните вашу кисть в воду и, держа ворсом вниз, плавным движением руки встряхните кисть. Вы можете увидеть, как при этом вода двигается вниз по ворсу. Примерно так же краска передвигается по ворсу и ложится на поверхность потолка. Процесс окраски производят 2-3 раза.

Чрезмерное количество краски на щетине приведет к тому, что ваши руки, поверхность пола, да и все ваше тело полностью будут запачканы краской. Не допускайте образования потеков и капель на окрашиваемой поверхности.

При окраске поверхностей могут возникать различные дефекты, причины которых заключаются в следующем:

1)           использование ЛКМ для окраски поверхностей, не предназначенных для этого;

2)            неправильная подготовка поверхности;

3)            разбавление ЛКМ до неправильной рабочей вязкости.

Данным способом потолок придется покрасить 2-3 раза, в зависимости от цвета краски и степени подготовленности поверхности.

Окраска поверхности валиком

При окраске поверхности потолка валиком вы также должны следить за количеством краски на валике. Излишки краски с валика можно счищать кистью. Валиком катают в одном общем для всей поверхности потолка направлении. Недопустимо нанесение краски валиком на неровную поверхность. В момент окраски внимательно следите, чтобы на поверхности не оставалось следов от краев валика. Их следует сразу же раскатать в перпендикулярном направлении.

Не следует во время работы сильно давить на валик. Поверхность окрашивается 2-3 раза в зависимости от степени покрываемости краски.

Краску перед употреблением следует развести подходящим растворителем или водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Окраска потолков при помощи распылителя

Консистенция краски должна быть такой, чтобы не засорял ось сопло распылителя.

Струю следует направлять на окрашиваемую поверхность под углом 15-25 градусов.

Распылитель следует постоянно перемещать над окрашиваемой поверхностью. Красящий состав должен наноситься на поверхность равномерно. 

 Янв. 27, 2014, 11:01 д.п.