Категории

Немного информации о долевом строительстве тоже не помешает

2 минуты на чтение

Долевое участие в строительстве жилья получило широкое распространение в нашей стране. Строительные и инвестиционные компании привлекают средства дольщиков (инвесторов), и на эти средства строят дом, после чего, квартиры в этом доме переходят в собственность дольщиков.

Это очень удобно, так как приобретатели жилья имеют возможность оплатить квартиру в рассрочку до окончания строительства. Кроме того, в условиях постоянно растущих цен на недвижимость, это является отличным способом вложения свободных денежных средств, ведь после окончания строительства дома квартиры в нем дорожают весьма существенно.

Казалось бы все просто, понятно, и взаимовыгодно. Однако сегодня в СМИ долевое строительство чаще всего освящается в негативном ключе, в связи с тем что тысячи дольщиков были обмануты недобросовестными застройщиками, так и не получив своего жилья. Для защиты участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков был принят Федеральный Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» от 30.12.2004г. Данный закон ввел более жесткие требования по отношению к застройщикам, в связи с чем, большинство из них восприняли закон негативно.

Да, возможно где-то закон и сурово отнёсся к застройщикам, ведь большинство из них совсем не причастны к безжалостным обманам, но всё равно существуют такие, кому безразлична судьба семей, которые мечтают о собственной квартире, о хороших условиях жизни, о счастье, которое можно каждый день получать, когда ты приходишь в свой дом. Как много в наше время семей у которых нет своего жилья, которые арендуют квартиры, комнаты… И тут вдруг семья решается попробовать заработать на собственное жильё, а где взять такую огромную сумму? Два, три миллиона рублей, даже на средненькую квартиру заработать довольно не просто, но и практически невозможно. А как тогда быть в такой ситуации? Жить комфортно хочется всем… Тогда семья находит выход поучаствовать в долевом строительстве, вносит сумму в предвкушении будущего счастья, фирма в свою очередь обязуется сотрудничать, все счастливы!!! Проходит время, а дома нет…Какие мысли возникают? Обман? Что делать? Обращаться в суд? Суды конечно разобравшись во всём и могут принять решение  в пользу дольщика, что радует, но внезапно возникает второй вопрос «А с кого взыскивать отсуженные деньги?»…Сколько нервов и времени нужно потратить, чтобы вернуть «кровные»…И как тут не ужесточать закон?!

 

В настоящее время данный закон является основным нормативным актом, регулирующим отношения в области долевого строительства.

 Окт. 9, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве. На государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве наряду с документами, необходимыми для государственной регистрации недвижимости, представляются также документы с о...
ГАРАНТИИ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ 
 В соответствии с ФЗ " Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" от 30 декабря 2004 года можно выделить следующие гарантии долевого строительства:1. договор ...
?Узнать о квартирах в Новостройках   УЧАСТИЕ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ 1. ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ И ОБЪЕКТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Объект долевого строительства -- это помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства (дольщику) после ввода в экспл...