Категории

Недвижимость по дарвину

3 минуты на чтение

Особый смысл приобретает понятие эволюции недвижимости...

Эволюция недвижимости - это необратимое и, в известной степени, направленное историческое развитие жилищных условий человечества, сопровождающееся: 
- адаптацией жилья к более комфортному и цивилизованному способу размещения и благоустройства; 
- образованием и вымиранием новых видов домов и типов квартир;
- преобразованием инфраструктуры поселений в целом;

Сущность эволюционного учения о развитии недвижимости заключается в следующем: 
1. Все виды жилых и не жилых домов, будь то: домики или высотные многоэтажки, «хрущевки» или специально спроектированные новостройки, юрты или хижины, лачуги или новомодные коттеджи и даже пещерные жилища, когда-либо существовавших и существующих ныне на Земле, в любом случае были кем-то созданы.

2. Возникнув естественным путем, пещерные жилища медленно и постепенно преобразовывались и совершенствовались в соответствии с развитием человека, НТР, увеличением производственных возможностей, с появлением новых информационных технологий и освоением Космоса. И вот теперь в XXI веке мы можем наблюдать в результате всего этого огромное многообразие видов недвижимости: коттеджи, благоустроенные дома, неблагоустроенные дома, садовые домики, из многоэтажек: хрущевки, брежневки (ужасные названия...), дома улучшенной планировки, спецпроекты, малосемейки, пентагоны...

3. В основе преобразования видов и типов квартир и домов лежат такие свойства человека и общества как: изменчивость, наследственность, возможности, желание, настроение архитектора, мода, государственные программы (такие как доступное жилье), скорости строительства, опять же НТР, информационные технологии, освоение Космоса и естественный отбор...

4. Результатом эволюции дома всегда будет его снос и постройка на его месте нового более многоэтажного жилого комплекса (в соответствии с современными представлениями о жилье), особенно если этот дом находится недалеко от центра города...

Предпосылкой эволюции всегда является изменчивость человека, а движущими силами: естественный отбор жилья.

Причинами изменчивости являются воздействие на человека факторов внешней среды. В зависимости от формы изменчивости (а их всего два), определяется и ключевой фактор, влияющий на вид жилья.

1. Определенная, или групповая, изменчивость - это изменчивость, которая возникает под влиянием фактора, действующего одинаково на большинство людей.
Примерами такой изменчивости могут служить: дань моде, реклама, политические взгляды и идеологии (вспомним массовую застройку 70-80х годов). Такая изменчивость охватывает все поколение и отражается на каждом человеке сходным образом.
Она ненаследственна... (и, слава богу, иначе прогресса бы не было и мы все еще строили бы однотипные многоэтажки на каждом шагу)

2. Неопределенная, или индивидуальная, изменчивость проявляется специфично у каждого человека.
При неопределенной изменчивости появляются разнообразные отличия в жилищных условиях одного и того же типа людей: сказывается воспитание, восприятие жизни, жизненный опыт, отношение к себе и другим, характер. 
Эта изменчивость имеет наследственный характер, т.е. устойчиво передается потомству. В этом заключается ее большое значение для эволюции недвижимости: новое поколение с новыми технологиями применяет классические приемы и тем самым создают новые эксклюзивные шедевры недвижимого имущества.

Естественный отбор жилья - это процесс сохранения и размножения новопостроенного жилья с полезными изменениями в своей структуре и устранения устаревших, не имеющих таких изменений построек, следствие повышенного спроса и недостаточного предложения.

К факторам, ограничивающим стоимость квартир, относятся:
- количество населения, 
- развитость инфраструктуры, коммуникаций, 
- наличие дорог и транспортного сообщения. 
Эти факторы могут влиять на стоимость квартир непосредственно и косвенно, через цель сложных взаимоотношений... Короче, чем дальше от центра, тем дешевле жилье...
Взаимоотношения между объектами недвижимости и человеком самые трепетные: в них мы учимся, работаем, живем. Порой недвижимость - это самое ценное, что есть у нас из материальных благ. И, решаясь на такой шаг, как сделка по обмену или продаже своих дорогих и много с нами переживших стен, собственноручно отремонтированных и до боли знакомых, необходимо правильно и юридически грамотно подойти к совершению этого процесса, с учетом всех юридических нюансов и законодательных норм, которые могут возникнуть по ходу сделки. 

В этом Вам помогут специалисты нашей компании...

 Окт. 22, 2008, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Загородная недвижимость: Екатеринбург устремился за свои пределы
 13 марта в Екатеринбурге прошла конференция «Загородная недвижимость: земля, проекты, продажа, управление», организованная журналом для бизнеса и карьеры «Деловой квартал» и проектом...
В последние несколько лет в России рост цен на недвижимость бьет все рекорды. Поэтому вложение денег именно в недвижимость многим кажется довольно выгодным делом.
 В первую очередь нужно уточнить, что под термином «инвестиции (вложения) в недвижимост...
Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, о содержании зарубежной недвижимости специально для www.irn.ru Приобретая жилую недвижимость, вместе с правом собственности на объект покупатель получает и обязанность регулярно покрывать определенные ...