Категории

Недвижимость деда мороза

7 минут на чтение

Еще совсем немного – и Новый 2010-й год ворвется в нашу жизнь, наполняя ее неповторимым ароматом праздника, запахом свежей хвои, грандиозными планами и радостными ожиданиями. И мы, поднимая традиционный бокал шампанского, искренне поверим в то, что в Новом году все наши самые сокровенные желания обязательно исполнятся!

По самым последним данным, работы у Деда Мороза невпроворот! Со своими многочисленными коллегами Дедушка получает детские письма и занимается подготовкой подарков.

И кто ж они, его таинственные помощники?

Ну, во-первых, это небезызвестный нам Санта-Клаус, американский жизнелюб в красной куртке и забавном колпаке, подбрасывающий в рождественскую ночь сладости в чулок американским ребятишкам. Во-вторых, Йоулупукки – седобородый финский рождественский дед, угощающий в Новый год послушных детей – пряниками, непослушных – розгами, и все остальное время живущий душа в душу со своей женой Муори, в окружении гномов. Здесь же рядышком и голландский Синтер Клаас, итальянский Баббо Натале, английский Father Cristmas, испанский Папа Ноель, румынский Мош Джерила... работы хватит всем!

Родина Деда Мороза.

На планете не осталось, пожалуй, такого региона, который не пытался бы присвоить себе лавры родины Деда Мороза. Более всех преуспели в этом вопросе скандинавские страны, - Финляндия, Дания, Норвегия. Но нас не проведешь, мы-то наверняка знаем, что Дед Мороз - наш земляк, и место его постоянного проживания – Россия.

Однако, мало кому известно, что он не просто добрый волшебный Дедушка, приносящий нам новогодние подарки, но и настоящий магнат недвижимости, владеющий дворцами в разных странах, зимней и летней резиденциями, двухэтажным теремом и собственной вотчиной. У него даже есть почта и пасека! И о внучке своей, Снегурочке, Дед Мороз тоже позаботился, наделив ее собственными «апартаментами».

Как он живет, чем занимается в «свободное от работы» время, кто его друзья и как выглядит его многочисленная недвижимость – обо всем этом мы вам сегодня расскажем.

Постоянная резеденция.

Вотчина Деда Мороза находится в Великом Устюге, в сказочно красивом сосновом бору. Во владения волшебника ведет тропа сказок, пройдя по которой вы попадаете в терем – резной дворец Дедушки Мороза, пышность и великолепие которого трудно передать словами!

Волшебный дворец впечатляет не только снаружи, но и внутри – там есть и рабочий кабинет, и гардеробная, и спальня с резной кроватью и пуховыми перинами, и даже тронный зал. На троне Деда Мороза можно посидеть, загадав при этом желание. Сбудется непременно! Во дворце собраны все подарки, присланные Зимнему кудеснику со всех концов света. С персонального почтового отделения Деда Мороза можно послать новогоднюю открытку близким, а пасека позволяет угоститься целебным медком, русскими пирогами с пылу с жару и даже поваляться на личных полатях волшебного Дедушки!

В гости к Деду Морозу можно приехать в любое время года. Здесь рады и взрослым, и детям. Добрый дед позаботился об инфраструктуре и подготовил для своих гостей уютные коттеджи, площадки для зимних развлечений и комплекс отдыха и релаксации с сауной, бассейном, каминным залом. В чудеса нужно обязательно верить, и тогда сказка сама к вам придет!

Недвижимость в столице.

Между тем, вотчина в Великом Устюге – далеко не единственная резиденция дедушки Мороза. В прошлом году волшебник обзавелся недвижимостью в Москве. Парк Кузьминки-Люблино, облюбованный Зимним волшебником, это уникальная природная зона на территории свыше 1000 гектаров. Не смотря на близость шумного загазованного мегаполиса, там еще произрастают редчайшие виды можжевельника, в большом количестве водятся белки и зайцы, обитают свыше 40 видов птиц. Говорят, что там встречаются даже норки!

Двухэтажный терем, площадью почти 150 кв.м, со всеми атрибутами комфорта и уюта – столовой, спальней и даже залом для гостей, - вот что представляет собой столичная недвижимость Деда Мороза. Резиденция любимой внучки Снегурочки чуток поменьше, 110 кв.м, и находится рядышком с дедушкиной.

Как оказалось, Дед Мороз великолепно ориентируется на рынке недвижимости, и место для столичной резиденции выбрал просто замечательное! Спокойное, красивое, и что немаловажно – экологически чистое. По-настоящему волшебное место, которому «позавидовало» даже российское отделение Гринпис.

Как водится, загородному дому полагается своя инфраструктура. На «приусадебном участке» есть каток, площадью 650 кв.м, который может «осчастливить» одновременно 40 детишек, и где кататься можно даже летом! Для своих многочисленных гостей Дедушка Мороз задумал и Дом творчества, и Объединение своих юных помощников. В свою столичную усадьбу дед Мороз прибывает накануне Нового года и находится там до прихода весны, затем опять возвращается в свою вотчину в Великий Устюг.

Собственные хоромы в Финляндии.

Есть такой удивительный край на севере Финляндии, - Лапландия, почти у полярного круга . Край суровый, волшебный, овеянный легендами, где не только произрастают лучшие рождественские ели, но и проживают многие легендарные герои северных сказок. Но поскольку добрый дедушка Мороз – сам себе риэлтор, было бы удивительно, если бы он не обзавелся «собственной жилплощадью» и в этом величественном краю лесов и бескрайних снегов!

Самая северная резиденция Дедушки находится близ Рованиеми, столицы финской Лапландии. И здесь его резные хоромы на удивление красивы и богаты, обладающие своим собственным, местным колоритом. Чем Волшебник может обрадовать и удивить своих гостей здесь? Отправкой новогодних писем и открыток с персональной почты, со своим личным штемпелем, дегустацией фирменных «заполярных» блюд и лапландских лакомств, всевозможными сувенирами из кожи и меха оленя, «рогатыми» саамскими шапками.

Подарков хватит на всех! А катание на оленьих упряжках по бескрайним снежным просторам и настоящая финская сауна, куда Зимний кудесник гостеприимно зазывает своих гостей, - дополнительные стимулы для безудержного веселья и отличного новогоднего настроения!

Недвижимость в Сочи (пока в планах).

Мы с детства привыкли получать от Деда Мороза подарки в Новый год, и воспринимаем это как само собой разумеющееся.. Но кто же позаботится о самом волшебном Дедушке, который всегда так добр по отношению к нам?

Оказывается, эту заботу возьмет на себя правительство России. К Олимпиаде-2014 в Сочи появится еще одна резиденция Деда Мороза. Как сообщают официальные источники, это будет грандиозный проект, в реализации которого задействуют лучшие творческие умы архитектуры и строительства, театра и кино, телевидения и мультипликации.

Планируется, что это будет аналог резиденции в Великом Устюге и современного Диснейленда, так любимого детишками всего мира. Только сюжеты будут обыграны не диснеевские, а наши родные русские, которыми так богат наш сказочный фольклор.

Дед Мороз получит поистине сказочный подарок! На территории красивейшего парка площадью в 22 гектара планируют построить громадный туристско-развлекательный комплекс с аттракционами и развлечениями, равных которым найти будет довольно сложно, если вообще возможно.

Главный отель под названием «Ёлка» в действительности планируют сделать похожим на это новогоднее дерево, причем лапы ели будут символизировать пять континентов мира. Постояльцы этой уникальной гостиницы получать поистине «волшебную» возможность наблюдать за театральным действом празднования Нового года в 120 различных уголках мира! Причем, не только пассивно созерцать, но и принять самое активное участие в празднике!

Только начальные инвестиции планируются в объеме 550 млн. евро. Согласитесь, добрый Дедушка Мороз заслуживает такого подарка!

Налоги на сказачную недвижимость.

Бурная общественная деятельность, которую ведет Дед Мороз, наверняка попала бы под бдительное око налоговой инспекции, окажись на месте зимнего кудесника любой другой гражданин. Посудите сами: на какие доходы приобретается несметное количество новогодних подарков? И где гарантия, что он их совершенно бескорыстно всем раздает? А, может, это он занимается отмыванием денег? И кто заплатит налоги с многочисленной недвижимости?

Всё это, конечно, всего лишь шутливые предположения. И как замечательно, что резиденциями зимнего волшебника занимаются вполне реальные люди, а действия самого Деда Мороза подчиняются лишь законам небесной канцелярии. А это значит, что Новый Год обязательно придет, принеся в каждый дом радость и ожидание чуда!...

Еще совсем немного – и Новый 2009-й год ворвется в нашу жизнь, наполняя ее неповторимым ароматом праздника, запахом свежей хвои, грандиозными планами и радостными ожиданиями. И мы, поднимая традиционный бокал шампанского, искренне поверим в то, что в Новом году все наши самые сокровенные желания обязательно исполнятся!

По самым последним данным, работы у Деда Мороза невпроворот! Со своими многочисленными коллегами Дедушка получает детские письма и занимается подготовкой подарков.

И кто ж они, его таинственные помощники?

Ну, во-первых, это небезызвестный нам Санта-Клаус, американский жизнелюб в красной куртке и забавном колпаке, подбрасывающий в рождественскую ночь сладости в чулок американским ребятишкам. Во-вторых, Йоулупукки – седобородый финский рождественский дед, угощающий в Новый год послушных детей – пряниками, непослушных – розгами, и все остальное время живущий душа в душу со своей женой Муори, в окружении гномов. Здесь же рядышком и голландский Синтер Клаас, итальянский Баббо Натале, английский Father Cristmas, испанский Папа Ноель, румынский Мош Джерила... работы хватит всем!

 Окт. 8, 2009, полночь