Категории

Мутные моменты семейной продажи квартиры

минута на чтение

Нередко, так бывает, что в продаже квартиры, так или иначе, участвуют множество родственников. К примеру, в квартире прописана пожилая женщина (дочь собственника), продажу ведёт внук по доверенности.  Самого собственника (Бабашку) найти не удалось. Что делать в такой ситуации? Какие опасные моменты могу быть обнаружены в этой сделке по продаже квартиры?

В первую очередь, Вам обязательно нужно установить тот факт, что бабушка жива, так как доверенность прекращает свое действие с момента смерти доверителя. Кроме того, необходимо выяснить, не отменяла ли бабушка выданную внуку доверенность. Также необходимо уточнить, входят ли в полномочия лица действия по продаже указанной квартиры.

Если выяснится, что бабушка умерла, или отменила доверенность, или вообще не давала полномочий внуку продавать квартиру, следует отказаться от подобной сделки.

Работа по проверке документов на квартиру для выяснения се «юридической чистоты» - достаточно сложная и трудоемкая. Поэтому, прежде чем выполнять ее самостоятельно, без участия профессионалов, задумайтесь: хватит ли у вас сил и знаний для ее успешного завершения, ведь "ошибка" в такой ситуации может стоить вам не только потраченных нервов, но и потерей средств.

 Сен. 8, 2014, 8:47 д.п.