Категории

Монтаж элементов лепного декора

минута на чтение

Заказать лепнину быстро и недорого по тел.: (343) 38-28-508.

Для начала необходимо определить, какие места дома или квартиры будут украшены лепниной и выбрать материал изготовления и виды декоративных элементов. Причем нужно иметь ввиду, что в малогабаритных квартирах и небольших помещениях с невысокими потолками массивные лепные украшения создадут эффект уменьшения пространства.
Не обладая специальными знаниями и навыками, производить монтаж гипсовой лепнины не рекомендуется, т.к. гипс – материал тяжелый, но хрупкий, поэтому заметим лишь, что крепление осуществляется с помощью дюбелей и шурупов, но не клея!
В отличие от сложной технологии установки гипсовой лепнины, полиуретановые изделия просто приклеивают, используя для этого специальный полиуретановый клей (который позволяет добиться бесшовных соединений деталей) или "жидкие гвозди". Обратите внимание, что до начала монтажа все элементы из полиуретановой лепнины должны провести около 24 часов в том помещении, где они будут устанавливаться, так сказать, для привыкания к данному температурно-влажностному режиму.
Крепить изделия следует только на сухие ровные поверхности, т.к. полиуретановая лепнина, в отличие от гипсовой, с помощью которой можно скрыть некоторые погрешности потолка и стен, не маскирует недостатки поверхности, а наоборот, подчеркивает изъяны конструкций.
При установке полиуретановой лепнины на наружных стенах здания, необходимо избегать попадания влаги на незащищенную грунтовкой поверхность, например при стыковке срезов, т.к. пенополиуретан расширяется от влажности. Чтобы этого не произошло, изделия необходимо загрунтовать после крепления.
Полистироловая лепнина нечувствительна к влаге, не требует специальной выдержки в помещении, крепится еще легче, монтаж нужно осуществлять аккуратно из-за большей склонности материала к деформации.
После установки лепные украшения из обязательно надо покрасить, причем для полистирола подойдет только краска на водной основе.
Гипсовые и полиуретановые изделия можно красить любыми водорастворимыми и масляными красками, имитируя более дорогостоящие и труднее обрабатываемые материалы: гранит, мрамор, металл, кость и т.д.  Май 11, 2010, полночь