Категории

МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РОВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

2 минуты на чтение

Подготовка стен и потолков к их окончательному оформлению (окраске, оклеиванию обоями и т.д.) становится все более нужной.

Многие имеющиеся сейчас в продаже отделочные материалы предполагают, в качестве первейшего условия, идеальную ровность поверхностей, на которые они будут наноситься. Мало этого, на подготовленной к оформлению стене (потолке) не должно появиться (после высыхания) никаких трещин и раковин.

Поверхности же могут быть самыми разными: оштукатуренными, деревянными, гипсокартонными, бетонными и т.д.

Высоким требованиям отвечают предлагаемые ниже шпатлевки производства США, Германии, России.

IТEX FAST FIX (США). Многокомпонентный шпаклевочный состав на латексной основе. Может быть использован как внутри, так и снаружи жилища. Основа, на которой состав может быть применен  бетон, дерево, гипсокартон, штукатурка. Может применяться и как раствор для укладки керамических плиток на стены (и на пол). В процессе высыхания состава полностью исключена усадка и появление трещин. Перед нанесением поверхность должна быть очищена от влаги, грязи и пыли. Непосредственно перед работой поверхность лучше всего смочить.

Шпатлевка продается в сухом виде  упаковками по 9 кг. Разводится в воде в соотношении 1: 1 до получения густой пастообразной массы. Полученная масса должна отстояться 12 минуты, после чего она еще раз перемешивается. Если необходимо, добавляется еще немного воды. Время высыхания первого слоя  1 час, но второй слой должен наноситься не ранее 56 часов. После высыхания слой имеет приятный белый цвет.

MIPA FUSНATE (Германия). Гипсовая шпатлевка, усиленная целлюлозой. Применяется для внутренних работ. Может наноситься на кирпичную, бетонную, гипсокартонную, каменную и оштукатуренную поверхности, предварительно хорошо очищенные и сухие. Не дает усадки, исключает появление трещин. Поверхность, на которую наносится шпатлевка, рекомендуется немного смочить (особенно гипсокартон). Продается в сухом виде  упаковки по 10 и 25 кг. Разводится в воде в соотношении: 2 части шпатлевки на 1 часть воды. Наносимый слой может иметь толщину от 1,5 до 3 мм. Расход  3 кг на 1 м2 при толщине слоя в 2 мм. Сохнет 40 минут при температуре +20С (влажность 60%). Если шпатлевались раковины глубиной более 5 мм, время высыхания в этом месте может увеличиваться до 5 часов. Высохший однотонный белый.

Шпатлевка на цементной основе с полимерными добавками. Продукция российской фирмы. Составляющие российский цемент и импортные полимерные компоненты. Применяется для внутренних работ как в сухих, так и влажных помещениях.

 

 Дек. 25, 2013, 10:45 д.п.