Категории

Материалы межевания

2 минуты на чтение

МАТЕРИАЛЫ МЕЖЕВАНИЯ

Описание оформляют на основании материалов межевания и (или) иной землеустроительной документации о формировании вновь образуемых (образовании новых) земельных участков или уточнении сведений о ранее учтенных земельных участках.

При оформлении описаний также используют градостроительную и иную документацию, содержащую необходимые для государственного кадастрового учета земельных участков сведения.

Поэтому описание не является отдельным видом землеустроительной документации, и его не включают в ее состав.

Описание земельных участков передают в орган, осуществляющий ведение Государственного земельного кадастра (ФГУ «Земельная кадастровая палата»), а один экземпляр землеустроительного дела - в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

При этом учитывают требования Положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации, в котором записано, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, проводящие землеустройство, обязаны бесплатно передавать в фонд данных один экземпляр подготовленной ими землеустроительной документации в месячный срок со дня ее утверждения.

В результате постановки земельного участка на государственный кадастровый учет изготавливают кадастровый план земельного участка.

В разъяснении Росземкадастра «О порядке оформления документов ГЗК» указано, что в соответствии с Федеральным законом «О государственном земельном кадастре» и изданными в его развитие нормативными актами документом, вьщаваемым заявителю для государственной регистрации прав на земельные участки, является оформленный в установленном порядке кадастровый план земельного участка, а не чертеж его границ, изготовленный в соответствии с Инструкцией по межеванию.

Правила оформления кадастрового плана земельного участка тверждены Росземкадастром.

Правилами установлены общие сведения о составе и структуре кадастрового плана земельного участка (КПЗУ), а также требования к оформлению выписки из Государственного земельного кадастра (ГЗК) в форме кадастрового плана земельного участка, изготавливаемого для предоставления сведений ГЗК в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил предоставления сведений Государственного земельного кадастра».

 Окт. 23, 2011, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Документы для межевания земель сельхоз назначения
 - копия гражданского паспорта собственника участка или доверенности для физических лиц ;
 - копии учредительных документов предприятия, заверенные нотариально (для юридических лиц).
 Копии Уста...
Процедура межевания земельного участка включает в себя следующие работы: 1)         подготовительные работы (в том числе по сбору и изучению правоустанавливающих, геодезических, картографических и других исходных документов и др.): 2)            составление ...
Этапы выполнения межевания земельного участка:
 1. Сбор документов и проверка их полноты;
 - копия гражданского паспорта собственника участка или доверенности для физических лиц ;
 - копии учредительных документов предприятия, заверенные нотариальн...