Категории

Как сделать электрический теплый пол

2 минуты на чтение

Структура теплого пола:

1  сетка;

2  кабель тепловой;

3  температурный датчик;

4  бетонная стяжка;

5  теплоизоляция.

Электрический теплый пол  это электрическая кабельная система, в которой в качестве нагревательного элемента используется кабель  укладывается он непосредственно в пол. Температурный режим пола фиксируется датчиком и регулируется терморегулятором.

В случае, если вы хотите повысить экономичность пола, а именно  получать больше тепла и платить при этом меньше  не стоить забывать о теплоизоляции, которая поможет предотвратить необязательные потери тепла. С этой целью рекомендуется использовать материалы с замкнутыми микроячейками, выполненными из таких материалов, как пластифоум и флормейд,

Другая важная деталь  теплораспределительный экран. Главная функция экрана  устранение на поверхности пола «температурной зебры» , когда участки над кабелем имеют температуру значительно более высокую, нежели остальные. С этой целью используется стальная сетка.

В общем, если вы хотите ходить босиком по своему дому или квартире и чувствовать при этом себя комфортно вне зависимости от времени года, не беспокоиться о своих детях, играющих на полу, и о том, что они могут простудиться, помимо этого, иметь в комнате максимально комфортный микроклимат, который более благоприятен для здоровья,  теплые полы будут. просто необходимы.

Благодаря теплым полам появляется возможность точно регулировать микроклимат в помещении. Блок управления способен в автоматическом режиме поддерживать заданную вами температуру.

Также существует возможность задавать сложные программы с включением и отключением системы по времени и с изменением температуры, благодаря чему электроэнергия расходуется более экономично. Современные терморегуляторы теплых полов способны поддерживать температуру в соответствии с вашими предпочтениями и образом жизни: повышать ее к моменту вашего утреннего подъема, понижать после того, как вы покинете дом, и возвращать на прежний уровень к моменту вашего возвращения.

Помимо всего прочего, у владельца жилища есть прекрасная возможность устанавливать температуру пола, а значит, и воздуха, отдельно для каждого помещения.

Преимущества теплого пола Здоровье

Благодаря теплому полу проще решается проблема сквозняков  все образующееся тепло поднимается вверх. Почти полное отсутствие конвекционных потоков заметно облегчает жизнь больным аллергией, астмой. На естественную влажность воздуха теплый пол не влияет. Он не опасен и для здоровья человека при его производстве используется специальный экранированный и безопасный нагревательный кабель.

Теплый пол «создает» наиболее благоприятный температурный режим: на уровне пола  это +24 градуса, в середине комнаты (в районе тела) +20 градусов, верхняя часть комнаты (в области головы)  16 градусов. Давно установлено, что наиболее комфортным считается именно такое распределение температуры.

Более привычные системы отопления создают поток теплого воздуха, который поднимается к потолку, там охлаждается, после чего опускается на пол в виде сквозняка. В результате больше обогревается потолок, а пол, наоборот, охлаждается, температура в комнате остается достаточно низкой, а расходы на отопление увеличиваются. Теплый пол благодаря более эффективному распределению температуры (обогревается не пространство под потолком, а пространство, в котором находятся люди) понижает среднюю температуру в комнате с +22 до +20 градусов, а в итоге расходы на отопление снижаются более чем на 20%.

В отличие от традиционных систем отопления кабельная система в помещении абсолютно не видна. Это обстоятельство открывает дополнительные широкие возможности для дизайна интерьера и для расстановки мебели в нем. 

 Июнь 17, 2013, 9:32 д.п.