Категории

Как купить Загородный Дом

2 минуты на чтение

Горожане, не обременённые регулярными поездками по перегруженным автотранспортом  улицам, предпочитающие тишину -  городской суете, как правило, ищут уединение за пределами городской черты.  Загородная недвижимость  становятся предметом повышенного интереса покупателей. Городским жителям уже мало обычных дач в садоводствах, а хочется порой и вовсе переехать на постоянное место жительства, благоустроенный собственный дом в ближнем пригороде. Но как сориентироваться на рынке загородной недвижимости, который кажется безграничным? Большинство продавцов и покупателей загородной недвижимости сталкиваются с проблемой оформления Документов. Сделать это самостоятельно практически нереально. Два года назад был принят новый Земельный кодекс РФ, серьезно изменивший порядок оформления документов на землю.

Рынок загородной недвижимости до сих пор в полной мере не адаптировался к изменившемуся порядку оформления сделок. Обычно эта процедура занимает около полугода и обходится продавцу в $400-500 и более. На беготню по инстанциям нужно потратить еще и немало времени, Которого у продавца обычно нет. А в некоторых районах, например, прием граждан в Бюро технической инвентаризации осуществляется 1 раз в неделю в течение двух часов. Именно поэтому покупатели и продавцы обычно не рискуют проводить сделку без участия грамотного специалиста-риэлтора, у которого есть годами наработанный опыт работы с госучреждениями. Это дает Возможность уменьшить сроки оформления документов, оперативно решить неожиданные проблемы.

А вопросы порой возникают как стандартные, так и самые непредсказуемые. Как же быть человеку, который хочет продать дом, но не имеет «лишних» $400-500, чтобы оформить документы? Ему, прежде всего, нужно прийти к специалистам и обсудить все нюансы будущей сделки. Скорее всего, проблема решится. В ряде случаев компания может взять на себя расходы по оформлению такой сделки, чтобы потом компенсировать их из полученного комиссионного вознаграждения. Помимо быстрого завершения всей процедуры оформления документов специалист после тщательного осмотра дома и участка сможет правильно оценить недвижимость, а это - залог быстрой и выгодной продажи. Юридическая служба проводит экспертизу и ведет юридическое сопровождение сделки, а главное - дает письменную гарантию чистоты сделки. Серьезные покупатели нередко стремятся купить дом или участок весной, чтобы «захватить» теплый сезон и успеть провести на земле максимум работ. Чтобы успеть к весне все оформить, начинать надо зимой, а лучше с осени. Ведь основная проблема в том, что зачастую продать землю (как саму по себе, так и вместе со стоящим на ней домом) быстро невозможно, так как у продавца не готовы документы. А продавцы часто не спешат оформлять документы до тех пор, пока не найдут покупателя.

Как раз зимой можно проверить, насколько эффективно устроена система инженерных коммуникаций, хорошо ли функционирует отопление, не промерзает ли подвал. Но загородные дома имеют массу особенностей, которые способен увидеть только опытный эксперт по продаже загородной недвижимости. 

 Сен. 26, 2014, 9:58 д.п.