Категории

Ипотека МТС Банка: ставки фиксируются и снижаются.

2 минуты на чтение

В МТС Банке  2014 год объявлен год ипотеки. Анна Самойлик, главный специалист отдела ипотечного кредитования Уральского филиала ОАО «МТС-Банк» рассказывает: " На данный момент,  все наши программы, работа наших сотрудников, нацелены на то, что бы клиентам подобрать максимально удобную программу для приобретения квартиры. Чтобы ипотека рассматривалась не как кабала, а как инструмент для их будущего". 

Безусловно, Ипотека - это реальный инструмент, который помогает обрести собственное жильё "прямо здесь и сейчас" и многие люди воспользовались им, но пллатежи по обслуживанию кредита заведомо считаются очень высокими. Для ряда Юридических Лиц, а точнее их Клиентов, Банк МТС делает специальные условия снижая процентную ставку. Очевидно, это делается для того, что бы Будущие Покупатели Квартир проходили первоначальную "обработку" в этх организациях, а в Банк уже обращались с готовым пакетом документов. В этом случае, надо пологать, Агентсво Недвижимости, "обработавшее Клиента" должно нести солидарную ответственность за достоверность предоставленных документв. 

Анна Самойлик рассказывает: "Для Застройщиков и Агентства Недвижимости преференция составляет 0,5 - 1% снижения от базовых ставок, ставка сразу фиксируется и действует на весь срок кредита. По вторичному рынку минимальный первоначальный взнос составляет 10%, ставка сейчас 13,75%, без дополнительных страховок и дополнительных обеспечений, на данный момент, на рынке, это одно из лучших условий с минимальным первоначальным взносом. По новостройкам в августе запускается программа фиксированная ставка от 12,5% с минимальным первоначальным взносом 10% и срок кредита до 25 лет.

На вторичном рынке диапазон ставок от 12 до 14%, в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования, но это базовые ставки, на них действуют преференции.  Для сотрудников МТС структуры ставка 11,75 при любом первоначальном взносе.

Что касается первичного рынка, то будет запущена акция "Фиксированная Ставка", а так ставка на этапе строительства 14-15%, после сдачи объекта 12-13%. С мая месяца идёт снижение ставок, они понизились на 0,5-1%. Пока, что повышения ставок не планируется. Положительное решение действует 4 месяца, за этот срок ставка не меняется". 

Давно уже прошли времена, когда названия организаций, как то соответсвовали их деятельности. Тем более удевительно, что компания МТС (Мобильные Телесистемы - оператор сотовой связи), точнее Банк с аналогичным названием, может выдавть ипотечные кредиты на условиях не хуже, а по некторым параметрам даже лучше, чем основные старые Банки России. Трудно понять, как это устроено, но облегчение условий покупки жилья в кредит, - безусловно вызывает положительные эмоции.

 Июль 29, 2014, 5:23 п.п.