Категории

Государственный Градостроительный кадастр

минута на чтение

Государственный Градостроительный кадастр, как известно, информационная система сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, в том числе для осуществления изменений объектов недвижимости. Планировочными единицами Государственного Градостроительного кадастра г. Москвы являются планировочный район, квартал, участок территории. 

Планировочный район - часть территории г. Москвы, ограниченная границами территориальных единиц, красными линиями магистральных улиц, другими границами. Планировочный район включает в себя несколько кварталов, а в отдельных случаях - один квартал.

Квартал - часть территории города в пределах планировочного района, ограниченная красными линиями улиц и переулков, другими границами. Квартал включает в себя несколько участков территории, а в отдельных случаях - один участок территории.

Участок территории - часть территории города в пределах квартала. Устойчивое развитие города - это развитие города при осуществлении градостроительной деятельности в целях обеспечения градостроительными средствами благоприятных условий проживания населения, в том числе ограничение вредного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую природную среду и ее рациональное использование в интересах настоящего и будущего поколений.

Функциональное назначение планировочного района (квартала, участка территории) - это установленный тип назначения территории, характеризуемый разрешенным использованием земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Строительное назначение планировочного района (квартала, участка территории) - это установленный тип застройки, характеризуемый показателями , плотности застройки и высоты зданий и сооружений в пределах указанной территории.

Ландшафтное назначение планировочного района (квартала, участка территории) - это установленный тип организации поверхности земли, характеризуемый соотношением площадей застроенной поверхности, поверхности с растительным покровом, незастроенной поверхности с искусственным покрытием в пределах указанной территории. 

 Окт. 6, 2013, 4:52 п.п.