Категории

Если ипотека - то риелтор!

2 минуты на чтение

Необходимость пользоваться услугами Риелтора, многие считают преувеличенной. В случае приобретения квартиры на заёмные ипотечные средства воспользоваться услугами специалиста по недвижимости, все-таки,  необходимо. Дело в том, что предложение квартир на рынке Екатеринбурга очень велико и разнообразно. Каждый Застройщик (Собственник) будет хвалить только свои квартиры, и только Риелтор сможет дать беспристрастное мнение.

После того как получено уведомление банка о предоставлении кредита, возникает вопрос: искать квартиру самому или воспользоваться услугами риелторской компании? Банки, предоставляющие ипотечные кредиты, считают, что обращение в риелторские компании, сотрудничающие с данным банком, позволяет максимально быстро и комфортно осуществить поиск квартиры и юридически грамотно сделку купли-продажи. Это обеспечивает высокие гарантии того, что в дальнейшем не будет причин для расторжения говора купли-продажи, а банк не откажется от данной квартиры в качестве залога под кредит. Только специалисты риелторской компании подберут квартиру с учетом требований банка, проведут переговоры с продавцом квартиры заключения сделки, грамотно внесут аванс за квартиру, соберут и представят в юридический департамент банка пакет документов на квартиру, организуют и проведут сделку купли-продажи вплоть до получения документов о собственности с государственной регистрацией.

Кроме этого, многие специалисты рынка недвижимости советуют сразу обращаться к риелторам, как только появилось намерение взять ипотеку. И на это есть ряд причин. Выбрать ипотечную программу «под себя» с максимально удобными условиями кредита, ориентируясь только на предложение одного банка, маловероятно. А собрать самому информацию о всех существующих ипотечных программах достаточно сложно. Это смогут сделать в агентствах недвижимости с подбором более удобной схемы кредитования в соответствии с вашими индивидуальными потребностями и с учетом ситуации на рынке недвижимости. Оказывается, можно оформить ипотеку и на стадии рытья котлована.

Делается это в два этапа: сначала заемщик передает банку право требования своих квадратных метров, а потом, после завершения строительства дома, отдается в залог уже построенная квартира. Обычно по такой схеме работают в российских регионах. В столице же лишь некоторые банки дают такие кредиты. Да и то при этом оговаривают дополнительные условия: дают деньги, если дом строит застройщик - партнер банка. При этом кредит на уровне котлована выдается под более высокие проценты. И первоначальный взнос обычно выше стандартных 30%. Платежи при оформлении ипотеки Потенциальные заемщики так интересуются суммой кредита и процентами, что часто забывают о том, что есть еще и дополнительные расходы, связанные с расходами по предоставлению ипотеки, и они весьма значительные.

Как показывает практика, они составляют 3-4% от стоимости квартиры. Правда, обычно они носят разовый характер. Узнавая о них на последних этапах оформления кредита, многие заемщики испытывают шок, поэтому о всех предстоящих платежах лучше узнать заранее. Как правило, заемщику приходится платить кроме процентов за кредит за следующие услуги. 

 Авг. 18, 2014, 7:53 п.п.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня очень многие застройщики, работающие на загородном рынке, предлагают клиентам различные стимулирующие программы. Среди этих программ есть и государственные: ипотека с господдержкой, материнский капитал, военная ипотека. Кроме того, компании для своих п...
ЗАЛОГ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (ИПОТЕКА). Залог земельного участка (ипотека) является одним из способов обеспечения исполнения обязательств. По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона залогодержатель, являющийся кредитором по обяза...
Ипотека: вопросы и ответы. Как поменяться квартирами, отберут ли единственное жилье у заемщика с детьми, что делать, если деньги получал не тот банк? Текст : Владимир Абгафоров | Фото: tumix.ru Дата: 17 июля 2013 | www.metrinfo.ru По официальной статисти...