Категории

Элементарные дачные туалеты

4 минуты на чтение

Люди, имеющие дачный участок, отлично помнят первое строение, которое необходимо было построить, – это туалет. Такие помещения используют не только по их назначению, но также и как особый вид сарая,в котором можно хранить инструмент. Конечно, деревянный туалет – это сооружение временное, пока не построен дом. Но это не отменяет желание людей сделать эту конструкцию как можно более привлекательной и соответствующей всем необходимым нормам. Туалет на даче обычно устанавливают в отдаленном углу участка, подальше от чужих глаз и будущих построек. Такой туалет в принципе в будущем возможно перенести. Однако лучше сразу строить с таким расчетом, что туалет может простоять довольно долгий период времени.

Итак, для того чтобы построить туалет, первым делом решается вопрос его месторасположения на участке, для этого необходимо нарисовать генплан участка с расположенными на нем постройками. В плане участка надо сразу определиться не только с домом и хозяйственными постройками, но также отметить, где будут сад, огород, клумбы и как будут проходить тропинки на даче. План нужно чертить в сопоставимом масштабе, чтобы все было как можно реальнее. Эта работа после ее завершения даст хороший результат, можно будет четко видеть, в каком месте что находится, и планировать дальнейшие работы. Кроме этого, чертеж покажет все достоинства и недостатки дачного участка.

Итак, какими же пользоваться правилами при поиске места под деревянный туалет? Нужно определиться, возможно ли вообще на этом конкретном участке сделать стационарный туалет со всеми необходимыми атрибутами, такими как, например, выгребная яма. Или же все-таки для этого участка лучше подойдет туалет, имеющий накопительную систему. Современные санитарные нормы не позволяют копать выгребную яму в местах, где подземные воды находятся на расстоянии менее 2,5 метров от поверхности. Если не соблюсти эту норму, то можно остаться без источника чистой воды на участке.

Туалет нужно располагать как минимум в 15 метрах от дома. При этом скважину под воду, нужно бурить на расстоянии 25 метров от дома. В таком случае удастся избежать попадания опасных веществ в воду. Также желательно сразу рассчитать то, каким образом к яме сможет добраться ассенизаторская машина. Это необходимо, ведь яму нужно периодически чистить. Еще одним важным фактором при выборе места под туалет является наличие возвышенности. Именно на высоте нужно устанавливать это строение. И конечно, туалет должен находиться на расстоянии от забора.

В наше время существует несколько основных видов дачных туалетов. Из-за того, что такие конструкции работают автономно и не подключаются к канализации. Всегда существует проблема накопившихся отходов. Именно от того, как в конструкции решается эта проблема, и зависит название вида туалета.

Первый и наиболее известный вид дачного туалета – это так называемый «люфт-клозет». Эта конструкция применяется уже очень давно. Есть сведения, что первый подобный туалет был построен около 4,5 тысячи лет назад. Конечно, первыми такими строениями обзаводились дворцы правителей. Что касается простых людей, то они стали использовать туалеты гораздо позже. Прошло достаточно много времени, перед тем как туалет стал использоваться повсеместно. Принцип такой конструкции заключается в том, что строение устанавливается прямо над ямой, в которую и попадают отходы. Когда накапливается определенное количество отходов, яма чистится. Для того чтобы яма прослужила как можно дольше и для безопасности всей конструкции, яму обкладывают кирпичом или устанавливают специальные кольца из бетона. Если это сделано, то чистить яму становиться довольно просто, для этого вызывают ассенизаторскую машину, и она при помощи насоса удаляет из ямы все отходы. Конструкция «люфт-клозет» обычно устанавливается с расчетом на то, что она будет долго стоять на выбранном месте. Часто в туалет проводят воду для смыва и для рукомойника. Также кабинку при необходимости можно и утеплить.

Второй вариант автономного дачного туалета – это так называемый «пудр-клозет». Это еще более упрощенный вид туалета, в нем обычно даже не устанавливают унитаз, а делают специальный стульчак. Вместо выгребной ямы здесь используется ведро или другую емкость для накопления отходов. Емкость, конечно, имеет намного меньший объем, чем выгребная яма, соответственно, и очищать ее придется гораздо чаще. Если это вовремя не сделать, появится сильный неприятный запах, что не добавит радости хозяевам.

Третий вид туалета – химический. В принципе, он имеет такую же конструкцию, как и «пудр-клозет», но здесь используется пластиковая емкость со специальным химическим раствором, он заглушает неприятный запах отходов. Но дело в том, что и само вещество имеет довольно тяжелый запах, который не всем понравится.

Четвертый вариант дачного туалета, это биотуалет. Сегодня этот вид становится все более популярным. Его отличие от химического туалета заключается в способе уничтожения отходов. В биотуалете накопленные отходы перерабатывают специальные бактерии. Но все равно, бактерии не могут на 100% уничтожить отходы, и емкость требует периодической очистки.

Последний, пятый вид дачного туалета – это упаковочный. В этой конструкции все совсем просто, отходы попадают в специальный пакет, который крепится внизу под стульчаком. Такой туалет приходиться чистить чаще других, но и неприятного запаха почти нет.

В общем, вариантов, как обустроить туалет на даче, сейчас довольно много. Надо только решить, что лучше подходит конкретному участку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Чтобы облегчить себе жизнь, надо знать элементарные вещи  и тогда работа с краской не покажется такой уж трудной. Приведу вам несколько примеров. 1. Если на руки надеть резиновые перчатки, а в качестве нарукавников использовать целлофановые пакеты без дна, то...
Но только чисто теоретически «Новейшая» история рынка загородной недвижимости насчитывает более 20 лет. Советское наследие состояло практически из двух сегментов – дачные товариществада ведомственные хозяйства, то есть загородный рынок отстраивался практически...
Садоводческие и дачные некоммерческие объединения, как любые юридические лица, выплачивают соответствующие налоги, обязательные сборы и платежи, связанные с выплатами заработной платы, хозяйственной деятельностью, использованием ресурсов и земли. Налог на иму...