Категории

Что предпочесть командировочному: домашний уют или гостиничную казенность

2 минуты на чтение

Ещё десять лет тому назад выбора вариантов для проживания у командировочного буквально не было.
Под лимит поездки подходили лишь совдеповские гостиницы с соответствующим сервисом, находиться в которых было сомнительным удовольствием. Сегодня ситуация на рынке жилья для командировочных выглядит намного веселее. Многочисленные гостиницы самых разных ценовых категорий, мини-пансионаты, частные отели - имеется выбор на всякий вкус и кошелек. И кое-где даже присутствует атмосфера уюта, которой так часто не хватает подобным учреждениям.
Однако, в последнее время в качестве неплохой альтернативы для краткосрочного пребывания предлагаются, кроме всего прочего, и самые разные квартиры. Снять вполне приемлемый вариант сегодня не составляет труда. Альтернатива в виде квартиры, как и остановка в гостинице, имеет свои преимущества и недостатки. Но тем и замечательна возможность выбора: взвесив все за и против можно остановиться на варианте, который отлично подходит, а не чувствовать себя обязанным останавливаться в гостинице только оттого, что нет альтернативы.
И первый критерий, по которому выбирается пусть временное, но пристанище - это атмосфера, в которой комфортно находиться. А для каждого понятие комфорта сугубо индивидуально. Те, кому мил казенный стиль, ни к чему не обязывающий и потому приятный, выбирают традиционные гостиницы. А вот более-менее домашнюю обстановку прочувствовать здесь вряд ли удастся. Для такого случая больше подойдет квартира, да и свободы здесь явно больше: получив ключи, Вы вправе приходить и уходить когда вздумается, так как на весь период проживания распорядок устанавливаете самостоятельно. Так что, особо скучающим по дому квартира может стать неплохой альтернативой.
Второй немаловажный фактор - это месторасположение. Особенно значительной эта характеристика будет в мегаполисах, в которых нужно преодолеть немалые расстояния, чтобы добраться из одного конца города в другой. И при сегодняшней развитой инфраструктуре больших городов найти как гостиницу, так и квартиру в любом удобном районе не представляет особых трудностей.
Что касается безопасности, то сохранность собственных ценных вещей можно обеспечить и в отеле (используя сейф), и в съемной квартире (владея ключом от жилища весь период проживания). Правда, в случае с квартирой, правило действительно лишь для официально снятой жилплощади. Бабушки с вокзала, сдающие комнаты и квартиры, к варианту безопасному не относятся.
И еще особо волнующий гражданина, прибывшего в командировку, вопрос о документально подтвержденном факте оплаты жилья. Ведь деньги-то подотчетные! С гостиницей все ясно: счет-фактура, кассовый чек и все необходимые документы будут получены в обязательном порядке. А как же быть со съемной квартирой? Если это единственная причина, по которой не выбирается домашний уют, то волнения совершенно напрасны. Сегодня на рынке мегаполисов работают официальные агентства по сдаче жилья в краткосрочную аренду для гостей города. При этом все необходимые бумаги, подтверждающие факт оплаты, будут выданы. Так что выбор, действительно, только за Вами.  Июль 29, 2009, полночь
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Покупка новостройки: какой кредит предпочесть – ипотечный или потребительский. Когда выгоднее экономить на процентах и ежемесячных платежах, а когда - поберечь время и нервы   Текст : Людмила Чичерова | Фото: homefinans.ru Дата: 27 августа 2012 | www.metrin...

 Оформление договора на продажу квартиры - ППФ или нотариус?
 
 
 Продажа квартиры. Что предпочесть при оформлении договора продажи квартиры: нотариальное заверение или простую письменную форму?
 Ключевым моментом в так...
Общими правилами ЗК РФ установлено (ст. 36 ЗК РФ), что граждане и юридические лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или м...