Категории

Банк данных земельных участков

минута на чтение

Основной массив графической и текстовой информации, необходимой для отражения в градостроительном плане земельного участка, не разрабатывается вновь, а практически фиксируется на топографической основе посредством прямого использования градостроительной документации вышестоящих уровней либо с использованием банков данных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

Таким образом формируется банк данных земельных участков, учитываемых в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, в котором представлен широкий спектр потенциально возможных градостроительных ситуаций.

Градостроительные планы как вид документации по планировке территории еще в большей степени, чем проекты межевания, выявляют перспективные (для освоения, реконструкции) участки и идентифицируют земельные участки и собственников, и пользователей.

Подготовка градостроительных планов является обязательной стадией в системе градостроительной деятельности, позволяющей перейти к владению, распоряжению и использованию земельных участков.

Градостроительные планы являются обязательным основанием для совершения следующих операций: подготовки кадастрового плана земельного участка для государственного кадастрового учета и регистрации прав на земельный участок; выноса границ земельного участка на местность; предоставления физическим и юридическим лицам прав на сформированные земельные участки.

На этот вид документации распространяются общие правила выполнения и оформления проектно-технической документации, одним из которых является обязательное наличие материалов двух видов: графического и текстового. На план наносят кадастровый номер земельного участка, номера зданий и сооружений, участков действия градостроительных ограничений сервитутов.

В составе градостроительного плана указанного земельного участка также должна указываться информация о разрешенном использовании земельного участка, требования к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке. Подготовка проектной документации объекта капитального строительства осуществляется на основании информации, указываемой в составе градостроительного плана земельного участка. 

 Окт. 11, 2013, 4:56 п.п.